イシンホームのブログ

イシンホーム湖南ブログ - 大介店長の”きょうも一手を”

イシンホームのブログです。ミスチル、X01T、子育てなど。

スポンサーサイト

広島焼きに挑戦!の巻。

ひさしぶりに、男の料理シリーズ。今回は、お好み焼きの広島焼きバージョン。もちろん、私は関西で育ってますから、大阪風がスタンダードですが、一度はやってみたかった。実は年末に見よう見まねでやってみて、まあまあおいしかったので、今回はインターネットからレシピを学んで実践。≪生地流しーの≫≪かつおぶしかけーの≫≪キャベツのせーの≫≪ねぎドッサリのせーの≫←おこのみで。≪肉のせーの≫←もー、オチわかってきた?≪蓋して蒸...

大介店長、寄る。

仕事で瀬田まで来たので、昼食を無心に、ツレの家に寄りました。ネギがなかったということで、大根おろしで食べました。いつもおいしい料理をありがとう、みっちゃん夕方からはF様と家の仕様を決める打ち合わせ。いつも思いますが、F様ご夫婦は、ほんとうに仲がよろしいです。いろんなかたと出会って、大好きな家のことで、一生懸命にアドバイスさせてもらえる。それをお施主様も喜んでくださる。こんなに楽しい仕事、他にはないと...

大介店長、食べる、呑む、焼く、食べる、しゃべる。

5月5日は、母方の親戚が集まる日です。昼は寿司(フナ寿司を含む)、夜はバーベキュー、間に仮眠。。。。降ったり止んだりの天気の中、従兄弟と楽しくお話をしました。...

大介店長の”男の料理”。② ~ちゃんちゃん焼き~

おはようございます。昨日は、shirotsuguさんちで呑みました。shirotsuguさんが、”男の料理といえば、ちゃんちゃん焼きやで”ということで、伝授してもらいました。まずは、とりあえず、酒のケントで買ってきた、イベリコ豚と生ハムをつまみに乾杯。で、ちゃんちゃん焼きです。まず、鮭を焼く。shirotsuguさんが業務スーパーで買ってきたやつです。でかくてびっくり。次に、オリジナルだそうですが、レモンスライスをのせて香り付け...

大介店長、ぱーりぃを催す。

昨日は、楽しみにしていたぱーりぃでした。73’s(しちさんず)という、1973年生まれの3人で結成された会です。今回は、店長自ら鉄人となって、もつ鍋を作りました。メンバーにも手伝ってもらいましたが、出汁などの味付けは私一人でやったので、実は結構どきどきしながらの調理でした。味のほうは、みんなが褒めてくれたので、まあよかった。その後、日本代表のチリ戦を観て、なんかよく分からない話をいっぱいしました。小麦粉...

Menu

プロフィール ▼

カレンダー ▼

最近の記事 ▼

最近のコメント ▼

ブログ内検索 ▼

ブロとも申請フォーム ▼

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。