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イシンホーム湖南ブログ - 大介店長の”きょうも一手を”

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大介店長の”男の料理”。② ~ちゃんちゃん焼き~

おはようございます。



昨日は、shirotsuguさんちで呑みました。

shirotsuguさんが、

男の料理といえば、ちゃんちゃん焼きやで”

ということで、伝授してもらいました。




まずは、とりあえず、酒のケントで買ってきた、

イベリコ豚と生ハムをつまみに乾杯。

オードブル




で、ちゃんちゃん焼きです。




まず、鮭を焼く。

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shirotsuguさんが業務スーパーで買ってきたやつです。

でかくてびっくり。




次に、オリジナルだそうですが、レモンスライスをのせて香り付け。

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コレ、鮭の塩辛さをうまく抑えて、さっぱりした味になりました。大正解。




つづいて、キャベツの芯のところを先に焼きます。

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味噌を塗ります(塗る?) 長浜にある”とりやさいみそ”のバッタもんです。

ここか、次か、次の次くらいで一回ふたを閉めます。。。

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ネギをのせます。九条葱を仕様。

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ここで、もう一度味噌を塗りましたが(塗る?)、これはハズレ。

そんなに使わなくても、味がしっかり付いているのでいらなかったです。

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もやし投入。

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もう一度ふたをして、しばらく焼きます。

しばらくして【シバラクッテドレクライ?】、ふたを開けると、おいしそう!

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背骨を取ります。カメラ目線でなくても可。むしろカメラ目線は不可です。

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そんなこんなで出来上がり。

味はgood!鮭もすごくやわらかくて、ホクホクでした。

ただ、切り身は生の塩振ってないやつのほうがいいかも。

ちょっと塩辛かったですな。





焼酎に生わさびをいれるとおいしいことを覚えました。





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